Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021
Всё о Байкале

Американский The Washington Post рассказал о проблемах Байкала

Американское издание The Washington Post рассказало о проблемах Байкала, связанных с ослаблением экологического законодательства и увеличением туристического потока, сообщает 7 апреля «Ирк.ру».

«Лёд завален окурками и фантиками. В нём делают углубления для «французского поцелуя» — выпивают оттуда алкоголь и заедают ягодами», — описывает автор. Гид рассказала, что «клиенты часто просят зажечь красочные дымовые факелы возле отверстий ледяных пещер, чтобы создать уникальное фото в Instagram». Также активисты и экологи также пожаловались в публикации на чрезмерный поток туристов», — пишет «Ирк.ру».

Издание также отмечает ослабление законодательства, защищающего Байкал, в частности, разрешение на Байкале лесозаготовки, строительства крупных предприятий по переработку пищевых продуктов и сжигания отходов.

«Сообщается, что ЮНЕСКО планирует провести обзор «состояния сохранности» озера в июле. Директор Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Мехтильд Рёсслер заявил, что агентство ООН не получало необходимых экологических оценок от правительства России», — уточняет «Ирк.ру».

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кончать нужно это, хватит им в Россию ездить, на Байкал в частности. А то увидят, что лес по рекам впадающих в озеро вырубили, что стало причиной падения уровня воды в озере. Ещё и учить нас будут, как жить нужно

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ