Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021

Очередь на вакцинацию от COVID-19 в Иркутской области составляет 20 тыс. человек

Очередь на вакцинацию от коронавируса в Иркутской области составляет 20 тысяч человек, сообщил 7 апреля во время прямого эфира в группе правительства региона губернатор Игорь Кобзев.

Он подчеркнул, что при вакцинации власти стремятся «соблюдать приоритетность» — в первую очередь прививки ставят пожилым людям, медикам, врачам, работникам сферы жизнеобеспечения и оперативных служб.

Кобзев добавил, что обратился в минздрав для того, чтобы Иркутской области было выделено 40 тысяч доз вакцины для отдалённых территорий, которые могут быть отрезаны весенним половодьем.

По его словам, региональное министерство здравоохранения ведёт подготовительную работу для того, чтобы вовлечь в процесс вакцинации фельдшерско-акушерские пункты.

По данным областного оперативного штаба, на 7 апреля первый компонент вакцины поставили 106,6 тысячи жителей региона, или примерно 4,5%, второй компонент – 75,8 тысячи человек. Власти региона до осени 2021 года планируют привить 1,08 миллиона жителей региона.

В конце марта Кобзев уже заявлял о дефиците вакцины в регионе и отмечал, что ждёт увеличения поставок в Приангарье. По данным на 26 марта, регион получил 101 тысячу доз, при этом в январе губернатора отмечал, что к началу марта должно было прийти 120 тысяч доз.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила