Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021

Три креативных кластера на месте промзон создадут в Приангарье до конца 2021 г.

Три креативных кластера на месте промышленных зон и заброшенных зданий создадут в Иркутской области до конца 2021 года, сообщили ИА «ИрСити» 7 апреля в пресс-службе федеральной программы Rurban Creative Lab.

Приангарье стало одним из 10 финалистов первого этапа федеральной программы, в каких территориях будут созданы кластеры – не уточняется. Также в число финалистов вошли Самарская, Рязанская, Тюменская, Новосибирская, Новгородская, Ульяновская, Свердловская области, а также Удмуртия и Ханты-Мансийский автономный округ.

«На участие в Rurban Creative Lab — самой масштабной в России программе по созданию креативных кластеров на месте промзон и заброшенных зданий – поступило 3339 заявок из 81 российского региона. Цель проекта — разработать и запустить механизмы преобразования не участвующих в хозяйственном обороте площадок в локации, где сформируются сообщества творчески-ориентированных предпринимателей», — говорится в сообщении.

Сейчас крупные креативные кластеры работают в 28 городах России. Свыше половины таких пространств сосредоточено в Москве, они занимают 5,2% рынка офисной недвижимости столицы.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила