Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021

Мэрия Иркутска подаст иск в суд о сносе конструкции рядом с домом Шубиных

Администрация Иркутска намерена подать иск в суд о сносе металлической конструкции рядом с домом Шубиных на улице Лапина, сообщили ИА «ИрСити» 8 апреля в пресс-службе мэрии.

О возведении металлической конструкций на участке, прилегающем к дому Шубиных, стало известно в начале 2021 года. По данным карты 2Gis, здесь располагается пустырь. В марте мэрия сообщила, что КУМИ сделал запрос в БТИ для определения технических характеристик объекта. Земельный участок принадлежит физическому лицу, вид разрешённого использования — объекты административно-делового назначения.

«После обращения в БТИ было выяснено, что данное строение имеет признаки капитального объекта, разрешение на строительство которого не выдавалось. Объект является самовольным строением в пределах памятника. Администрация Иркутска готовит документы для обращения в суд по сносу строения», — говорится в сообщении мэрии.

Усадьба Шубиных является старейшим из сохранившихся деревянных домов в Иркутске, построен в 1781 году. С 2016—2018 годах здание «реставрировали»: полностью разобрали, обследовали, а затем построили заново, использовав около 10% «родного» дерева.
НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила