Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021

Число подтопленных таловой водой участков в Приангарье снизилось на 23 – до 30

Число подтопленных талой водой участков в Иркутской области снизилось на 23 и составило 30 участка в сёлах Хомутово и Мамоны Иркутского района и городе Нижнеудинске, сообщается 8 апреля на сайте Главного управления МЧС России по Иркутской области.

«Подтопленных жилых домов нет. За прошедшие сутки от воды освободились 23 участка: 17 участков в селе Хомутово Иркутского района, четыре участка в деревне Большежилкино и два участка в селе Большая Елань Усольского района», — говорится в сообщении.

В Хомутово подтоплены 24 участка, на которых расположены 17 жилых домов, где проживают 74 человека, в селе Мамоны — одно подворье. В городе Нижнеудинске остаются подтопленными талыми водами пять приусадебных участков, на которых живут семь человек.

Из-за подтопления в Иркутске, Нижнеудинске и Усольском районе ввели режим повышенной готовности, в Иркутском районе — режим ЧС. Всего в зоне риска весеннего паводка в Иркутской области находятся почти 90 населённых пунктов в 11 районах.

Прокуратура во время проверки выяснила, что администрации муниципалитетов не были готовы к весенним паводкам.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила