Р!
15 АПРЕЛЯ 2021
14 апреля 2021
13 апреля 2021
Всё о Байкале

Пятно нефтепродуктов обнаружили у мыса Бурхан на Ольхоне

Пятно нефтепродуктов обнаружили на льду Байкала у мыса Бурхан на острове Ольхон, сообщается 8 апреля в группе «Заповедного Прибайкалья» в соцсети «ВКонтакте».

О чёрном вязком резко пахнущем пятне в полукилометре от мыса Бурхан в соцсетях рассказал один из пользователей соцсети Instagram. «Для проверки информации на указанное место выехали сотрудники островного лесничества ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». И действительно обнаружили загрязнение – пятно, напоминающее нефтепродукт, размером 120 на 100 сантиметров и глубиной порядка 1 сантиметра», — говорится в сообщении.

Жидкость убрали со льда с помощью пластиковых ванн. Инспекторам по охране окружающей среды пришлось снять слой льда, чтобы полностью исключить попадание неустановленной и потенциально токсичной жидкости в озеро. Образовавшиеся в процессе уборки отходы для утилизации.

«Заповедное Прибайкалье» просит свидетелей появления этого пятна обратиться в личные сообщения в соцсетях.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ