Р!
15 АПРЕЛЯ 2021
14 апреля 2021
13 апреля 2021

Три дома и 24 участка подтопила разлившаяся река в Заларях

Три дома и 24 приусадебных участка подтопило в Заларях из-за разлива реки Заларинки, уровень воды в которой на 10 сантиметров превышает критический, сообщается 8 апреля на сайте Главного управления МЧС России по Иркутской области.

На подтопленных участках живёт 64 человека, в том числе 18 детей. В муниципалитете введён режим повышенной готовности, подготовлен пункт временного размещения на 150 человек.

«Организовано дежурство мобильного поста с плавсредством под автомобильным мостом, выше по течению реки выставлен временный гидрологический пост для круглосуточного мониторинга уровня воды. Обследование верховьев уже освободившегося ото льда русла показало, что заторов нет, половодье происходит из-за активного снеготаяния», — говорится в сообщении.

В конце марта талыми водами подтопило больше 100 участков в Иркутске, Иркутском и Усольском районе, Нижнеудинске. На 8 апреля оставались подтопленными 30 участков в Иркутском районе и Нижеудинске.
НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ