Р!
15 АПРЕЛЯ 2021
14 апреля 2021
13 апреля 2021

Число подтопленных жилых домов в Залярях увеличилось до 8

Число подтопленных жилых домов в посёлке Залари на 15 часов увеличилось на пять – до восьми домов, сообщается 8 апреля на сайте правительства Иркутской области.

Утром МЧС сообщало, что в посёлке Залари подтопило 24 приусадебных участка и три жилых дома. В населённом пункте введён режим повышенной готовности.

По словам мэра Заларинского района Владимира Самойловича, на 15 часов известно о подтоплении восьми жилых домов, в которых живут 13 человек и 10 детей. Все пострадавшие дома находятся в непосредственной близости реки Заларинка. Глава отметил, что река нуждается в расчистке русла.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил подготовить в достаточном количестве пункты для временного размещения людей на случай ухудшения паводкоопасной ситуации. Пока все жители подтопленных домов разместились у родственников.

Также глава региона поручил региональному министерству природных ресурсов проанализировать ситуацию на месте и проработать вопрос о необходимости расчистки русла реки Заларинка.

В конце марта талыми водами подтопило больше 100 участков в Иркутске, Иркутском и Усольском районе, Нижнеудинске. На 8 апреля оставались подтопленными 30 участков в Иркутском районе и Нижеудинске.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ