Р!
19 МАЯ 2021
18 мая 2021
17 мая 2021
Всё о Байкале

Рослесхоз сделают ответственным за авиационную охрану лесов на Байкале от пожаров

Правительство России намерено сделать Рослехоз ответственным за авиационную охрану лесов на Байкальской природной территории от пожаров, сообщило 8 апреля ТАСС.

«Особенно сложная ситуация [с лесными пожарами], по опыту прошлых лет, складывается в Иркутской области, Бурятии, леса на Байкальской природной территории горят постоянно. Чтобы повысить эффективность борьбы с пожарами на Байкале, дополняем полномочия Рослесхоза. Агентство будет отвечать за выполнение авиационных работ по охране лесов на этой территории», — цитируется в сообщении Михаил Мишустин.

По его словам, правительство намерено уточнить полномочия природоохранных ведомств по защите особо охраняемых территорий от пожаров. «Таких заповедников, заказников и национальных парков в России более 200, обнаружить и вовремя потушить там огонь — задача непростая. Без поддержки авиации не обойтись», — приводятся в сообщении его уточнение.

По данным правительства Иркутской области, на землях лесного фонда в 2020 году было зарегистрировано 911 лесных пожарах, что на 13% меньше, чем в 2019-м, общая площадь, пройденная огнём, составила 225,9 тысячи гектаров (на 86% меньше, чем годом ранее). В марте 2021-го прокуратура выявила нарушения при подготовке региона к пожароопасному периоду.
НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ