Р!
19 МАЯ 2021
18 мая 2021
17 мая 2021

Введённый из-за питьевой воды режим повышенной готовности сняли в Усолье-Сибирском

Власти города Усолья-Сибирского сняли режим повышенной готовности, введённый из-за неприятного запаха и привкуса питьевой воды, сообщалось 8 апреля на странице мэра Максима Торопкина в Instagram.

«Согласно лабораторным исследованиям специалистов Роспотребнадзора и «Аквасервиса», ситуация стабилизировалась. На данный момент вода соответствует предельно допустимым нормативам», — говорится в сообщении.

Режим повышенной готовности действовал со 2 апреля. Как сообщал в Роспотребнадзор, после отобранных проб вода не соответствовала нормативам по показателю «привкус», но была безопасной для употребления.

По данным мэра Максима Торопкина, причиной этого стало загрязнение реки Мальтинки, впадающей в реку Белую, сточными водами животноводческого хозяйства. После этого он извинился перед местными жителями за предпринимателей, которые допустили загрязнение воды. Природоохранная прокуратура внесла представление руководству «Усольского свинокомплекса».

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ