Р!
19 МАЯ 2021
18 мая 2021
17 мая 2021

«Русал» вложил $1,6 млрд в строительство 1-й очереди Тайшетского алюминиевого завода

«Русал» инвестировал порядка 1,6 миллиарда долларов в строительство первой очереди Тайшетского алюминиевого завода, сообщило ТАСС 7 апреля со ссылкой на гендиректора алюминиевого холдинга Евгения Никитина.

«Общий бюджет строительства первой очереди мощностью 428,5 тысячи тонн оценивается в сумму около 1,6 миллиарда долларов без НДС», — приводятся в сообщении слова Никитина.

Запуск предприятия намечен на 2021 год. На проектные показатели оно выйдет в течение последующих 12-18 месяцев. «С учётом постепенного выхода на производственные показатели мы уверены, что продукция Тайшета будет очень востребована на рынке, принимая во внимание всё нарастающий тренд на экологизацию мировой экономики», — цитирует издание Никитина.

«Русал» начал строительство Тайшетского алюминиевого завода в 2006 году, но в 2009-м заморозил проект. В декабре 2014 года сообщалось, что проект будет завершён поэтапно, активизировать стройку анодной фабрики планировалось в 2014 году. В декабре 2017-го стало известно, что Внешэкономбанк одобрил кредит в 18,5 миллиарда рублей на строительство предприятия. Общая стоимость проекта составляет порядка 1 миллиарда долларов. На этапе строительства будет создано порядка 4 тысяч рабочих мест, а впоследствии на предприятии будут работать 880 высококвалифицированных специалистов. Запуск завода перенесён с четвёртого квартала 2020-го на 2021 год.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ