Р!
19 МАЯ 2021
18 мая 2021
17 мая 2021

Мужчина и женщина пострадали на пожаре в пятиэтажке в Братске

Два человека — 45-летний мужчина и 42-летняя женщина — пострадали на пожаре в квартире пятиэтажного жилого дома в городе Братске, сообщается 9 апреля на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области.

Сообщение о возгорании в пятиэтажке на улице Наймушина поступило в 21.39 8 апреля. К месту возгорания были направлены две автоцистерны и автолестница. На момент прибытия первого подразделения из окна квартиры на четвёртом этаже шёл густой дым, по лестничным маршам из подъезда самостоятельно эвакуировались 12 человек.

Около подъезда пожарными были обнаружены двое пострадавших: мужчина с термическими ожогами лица и девушка с ожогами рук. Им оказана первая помощь, позже они были доставлены в медучреждение.

На ликвидацию открытого огня потребовалось менее 5 минут. В результате пожара повреждены стены ванной комнаты и личные вещи на площади 5 квадратных метров, квартира полностью закопчена.

Во время доследственной проверки установлено, что пожар начался в ванной комнате, где была установлена стиральная машина. Со слов пострадавшего мужчины, вечером он стиральной машиной не пользовался, она не работала, но была включена в электросеть. Молодые люди находились в соседней комнате, когда почувствовали запах дыма, попытались потушить возгорание самостоятельно, но не смогли и эвакуировались на улицу.

«Наиболее вероятной причиной пожара послужило тепловое проявление электрического тока при аварийном режиме работы электропроводки», — говорится в сообщении.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ