Р!
19 МАЯ 2021
18 мая 2021
17 мая 2021

Подстанция в деревне Столбова решит проблемы электроснабжения по Александровскому тракту

Ввод в эксплуатацию подстанции в деревне Столбова Иркутского района позволит решить часть проблем электроснабжения потребителей, проживающих по Александровскому тракту, сообщили ИА «ИрСити» 9 апреля в «Иркутской электросетевой компании».

«На подстанции установлено самое современное оборудование и применены лучшие разработки в области оперативного управления. Созданы необходимые инфраструктурные условия для развития крупных промышленных проектов и производств, для жилищного строительства в районе, что, без сомнения, позитивно скажется на улучшении качества жизни жителей района и придаст импульс созданию новых рабочих мест», — отметил руководитель энергетического бизнеса компании En+ Group Михаил Хардиков.

Основные принципы и стратегические направления по технологическому развитию и модернизации инфраструктуры сетей электроснабжения Иркутской области и, в том числе, Иркутского района определил приоритетными в деятельности компании En+ Group её основатель Олег Дерипаска.

Подстанция в деревне Столбова и почти 11 километров линий 35-220 киловольт были введены в эксплуатацию 8 апреля. В строительство самой подстанции и отходящих ЛЭП за 5 лет компанией инвестировано более 500 миллионов рублей. Мощность подстанции составляет 80 МВА, смонтировано два силовых трансформатора по 40 МВА каждый. Центр питания оснащён современными коммутационными аппаратами, автоматизированными системами управления и коммерческого учёта, релейной защитой на базе микропроцессорных терминалов.

На правах рекламы.

НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ