Р!
19 МАЯ 2021
18 мая 2021
17 мая 2021

Кобзев заявил, что не видит рисков повторения наводнения в Тулуне

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в прямом эфире телеканала «Россия24» 9 апреля заявил, что не видит рисков повторения наводнения в городе Тулуне, пострадавшем от стихии летом 2019 года. Запись разговора опубликована на странице Кобзева в Instagram.

«Мы же строим там защитные дамбы. Я в субботу там сам был в Тулуне, Нижнеудинске, Тулунском районе, всё внимательно посмотрел. Мы сформировали всю необходимую базу, материально-техническую, в том числе и связанную со строительством дамбы. Дамбы и в прошлом году в аварийном состоянии были, но мы их оперативно доработали и они выстояли, хотя подъём воды был. В этом году мы их уже усилили, в том числе и высоту, и тело, поэтому не видим существенных рисков для того, чтобы затопило Тулун», — ответил губернатор на вопрос ведущего, есть ли угроза затопления Тулуна.

Кобзев подчеркнул, что в Тулуне работают оперативные группы правительства и МЧС России, которые следят за ситуацией.

Города Тулун и Нижнединск больше всего пострадали от наводнения, которое произошло в Иркутской области летом 2019 года. В первую волну в зону затопления попали 109 населённых пунктов, около 11 тысяч жилых домов и приусадебных участков, 49 социально значимых объектов. Погибло 26 человек, четверо числятся пропавшими без вести. Вторая волна затронула 30 населённых пунктов, было подтоплено около 1,8 тысячи домов.

В марте-апреле 2021 года из-за активного таяния снега талыми водами подтопило садоводства в Иркутске, Нижнеудинск, участки в Усольском районе, там вводился режим повышенной готовности. В Иркутском районе действует режим ЧС. Также режим ЧС введён в Заларинском районе, где поднялся уровень воды в реке Заларинка. Ночью 9 апреля вода затопила участок федеральной трассы, сейчас ситуация стабилизировалась. Также подтоплены шесть жилых домов, один нежилой и 24 приусадебных участка.

Всего в зоне риска весеннего паводка в Иркутской области находятся почти 90 населённых пунктов в 11 районах.

Прокуратура во время проверки выяснила, что администрации муниципалитетов не были готовы к весенним паводкам.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ