Р!
20 ОКТЯБРЯ 2021
18 октября 2021
Всё о Байкале

Глава Листвянки предстанет перед судом по трём новым эпизодам превышения полномочий

Следственное управление СКР по Иркутской области завершило расследование уголовного дела в отношении главы Листвянки Александра Шамсутдинова, обвиняемого в трёх новых эпизодах превышения полномочий при незаконной выдаче разрешений на строительство индивидуальных домов в центральной экологической зоне озера Байкал. О возбуждении уголовного дела сообщается 9 апреля на сайте регионального управления СКР, о личности обвиняемого ИА «ИрСити сообщил информированный источник.

В мае 2019 года в суд было направлено уголовное дело в отношении Шамсутдинова по семи эпизодам превышения должностных полномочий.

Установлено, что в 2017 году глава администрации незаконно выдавал разрешения на строительство индивидуальных жилых домов в посёлке Листвянка в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории. На основании выданных разрешений собственники на участках производились строительные работы. По информации прокуратуры Иркутской области, в результате произведённых строительных работ причинён вред окружающей среде в размере более 2 миллионов рублей.

Суд по ходатайству отстранил главу от занимаемой должности. Расследование дела проводилось совместно с сотрудниками УФСБ России по Иркутской области, проведены обыки в администрации Листвянки, а также ряд необходимых исследований с участием специалистов.

Уголовное дело направлено в Иркутский районный суд.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила