Р!
19 МАЯ 2021
18 мая 2021
17 мая 2021

Прокуратура выявила использование неисправных трамваев в Иркутске

Прокуратура завершила проверку по факту дорожно-транспортного происшествия с участием трамвая, которое произошло в Иркутске 5 марта, и выявило использование неисправных транспортных средств, сообщается 9 апреля на сайте прокуратуры Иркутской области.

Трамвай протаранил девять автомобилей в районе железнодорожного вокзала на улице Терешковой. Пострадало два человека. Кроме прокуратуры, свою проверку организовал Следственный комитет.

«По итогам проверки по факту дорожно-транспортного происшествия выявлены нарушения законодательства в МУП «Горэлектротранс» и администрации Иркутска. Вскрыты факты эксплуатации трамваев с превышением нормативных сроков эксплуатации, техническими неисправностями тормозных систем, электропроводки и так далее», — говорится в сообщении.

Прокуроры Иркутска и Октябрьского района города внесли представления в адрес муниципального предприятия и мэрии об устранении выявленных нарушений, сейчас они находятся в стадии рассмотрения. В случае, если на эти представления не последует должной реакции, прокуратура обратится в суд.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ