Р!
19 МАЯ 2021
18 мая 2021
17 мая 2021

Уровень разлившейся реки Заларинки за день снизился до критической отметки — 1,8 метра

Уровень воды в реке Заларинке в Заларинском районе с 9 до 19 часов 9 апреля понизился на 5 сантиметров и сравнялся с критической отметкой в 1,8 метра, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

«Сотрудники МЧС России в составе межведомственных групп продолжают работу в посёлке Залари, где накануне вышедшей из берегов рекой были подтоплены семь домов и 24 приусадебных участка. Жители подтопленных домов в настоящее время размещаются у родственников. Спасатели по заявкам доставляют населению продукты питания, медикаменты и питьевую воду», — говорится в сообщении.

На особом контроле находятся три жилых дома по улице Набережной, которые изолированы паводком от основной части населённого пункта. Пять жителей этих домов не покидают своё жильё, поэтому с ними на постоянной связи находятся представители оперативных групп, готовые в любое время суток доставить людям всё необходимое или эвакуировать жителей.

В Заларях оборудовали пункт временного размещения, рассчитанный на 150 человек, в здании местной школы. После стабилизации гидрологической обстановки сотрудники Заларинского пожарно-спасательного гарнизона будут задействованы в работах по откачке воды с придомовых территорий и из подвалов жилых домов.

Ночью 9 апреля вода затопила участок федеральной трассы, сейчас ситуация стабилизировалась. По данным на 9 апреля, подтоплены шесть жилых домов, один нежилой и 24 приусадебных участка. Прокуратура внесла представление главе Заларей из-за несвоевременного введения режима ЧС.

Кроме того, в марте-апреле 2021 года из-за активного таяния снега талыми водами подтопило садоводства в Иркутске, а также участки в городе Нижнеудинск, в Усольском районе, там вводился режим повышенной готовности. В Иркутском районе действует режим ЧС. Прокуратура во время проверки выяснила, что администрации муниципалитетов не были готовы к весенним паводкам.

Всего в зоне риска весеннего паводка в Иркутской области находятся почти 90 населённых пунктов в 11 районах.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ