Р!
19 МАЯ 2021
18 мая 2021
17 мая 2021

Полпреда президента в СФО Меняйло назначили главой Северной Осетии

Полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло назначен временно исполняющим обязанности главы Республики Северная Осетия — Алания, сообщается 9 апреля на сайте Кремля.

Руководитель Северной Осетии Вячеслав Битаров обратился к Владимиру Путину с прошением об отставке по собственному желанию. Своим указом президент России удовлетворил прошение Битарова и назначил на должность врио главы республики Сергея Меняйло, освободив его с поста полпреда в СФО.

Сергей Меняйло был назначен полномочным представителем президента в Сибирском федеральном округе 28 июля 2016 года после ухода Николая Рогожкина. До этого Меняйло был губернатором Севастополя с 2014-го по 2016 годы.

Первый визит чиновника в Иркутскую область состоялся спустя полмесяца после назначения, поводами для приезда стали смерть трёх детей из психоневрологического интерната в Черемхово и ситуацию с подтоплениями из-за трёхдневных дождей в Иркутском и Шелеховском районах, а также частном секторе Иркутска.

В последний раз Меняйло приезжал в Приангарье в ноябре 2020-го, чтобы проверить готовность региона к борьбе с коронавирусной инфекцией.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ