Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021
14 мая 2021
13 мая 2021
Всё о Байкале

Одну из старейших турбаз снесли в бухте Песчаная на Байкале

Одну из старейших баз отдыха снесли в бухте Песчаная на озере Байкал, сообщается 11 апреля на сайте программы «Вести-Иркутск».

Природоохранная прокуратура закрыла базу отдыха в 2019 году из-за ряда нарушений. В 2015 году вокруг бухты Песчаная произошёл лесной пожар. Его тушили с помощью самолёта-амфибии. Всех туристов тогда экстренно эвакуировали. Сейчас место расчищают от горелого леса. Сотрудники Прибайкальского нацпарка готовят территорию к посадке деревьев.

«К хозяйственной деятельности на таких территориях предъявляются дополнительные требования. Для строительства рекреационных объектов на территории Прибайкальского национального парка помимо стандартных разрешительных документов нужно обязательно согласовать планируемую хозяйственную деятельность с министерством природных ресурсов и экологии РФ, а также получить заключение государственной экологической экспертизы», — цитируют в сообщении старшего помощника Байкальского природоохранного прокурора Наталью Рягузову.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ