Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021
14 мая 2021
13 мая 2021

Четыре участка остаются подтопленными в Хомутово, один – в Большом Голоустном

Четыре приусадебных участка остаются подтопленными в посёлке Хомутово и ещё один участок с домом – в посёлке Большое Голоустное Иркутского района, сообщил 11 апреля губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на своей странице в Instagram.

В Большом Голоустном подтопило участок с домом, где живут два человека, детей нет. Силами администрации строится временная оградительная полоса. Идёт пиление льда. Из-за того, что это особо охраняемая природная территория власти направили письмо в «Заповедное Прибайкалье» с просьбой о помощи.

В Хомутово остаются подтопленными четыре участка. Продолжается откачка воды. Ситуация стабилизировалась, режим ЧС пока не снят.

«Сделали выводы. Необходимо включаться в работу по расчистке русла реки. Нельзя в дальнейшем допустить повторения ситуации. Плюс, прорабатываем вопрос по выплатам компенсаций тем, кто пострадал от этого подтопления», — отметил Кобзев.

В марте-апреле 2021 года из-за активного таяния снега талыми водами подтопило Вадоводства в Иркутске, а также участки в городе Нижнеудинск, в Усольском районе и посёлке Залари, там вводился режим повышенной готовности. В Иркутском районе действует режим ЧС. Прокуратура во время проверки выяснила, что администрации муниципалитетов не были готовы к весенним паводкам.

Всего в зоне риска весеннего паводка в Иркутской области находятся почти 90 населённых пунктов в 11 районах.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще то не понятно ситуации с этими участками. Почему они расположены в близи от водоёма и кто владельцы этих пристижных участков? Огородили себе территорию к водоёму, реке и вдруг потоп. Мутная история