Р!
02 АВГУСТА 2021
01 августа 2021
31 июля 2021
30 июля 2021
29 июля 2021
Новости Иркутска

Аппарат бизнес-омбудсмена выявил необоснованный демонтаж киосков в Приангарье

Институт бизнес-омбудсмена РФ Бориса Титова выявил необоснованный демонтаж киосков, ларьков и других нестационарных торговых объектов (НТО) в девяти регионах страны, в том числе в Иркутской области, сообщалось 9 апрели на сайте бизнес-омбудсмена.

Специалисты проанализировали промежуточные результаты исполнения распоряжения правительства РФ от 30 января 2021 года №208-р, в соответствии с которым исполнительным органам субъектов Федерации и органам местного самоуправления рекомендовано содействовать бизнесу, эксплуатирующему НТО.

«После принятия распоряжения правительства РФ ситуация начала меняться в лучшую сторону, отмечается в результатах анализа. Бизнес-омбудсмены в 44 регионах заявили, что местные органы власти включились в процесс разрешения ситуации. В трёх регионах трудности с НТО не фиксировались и до опубликования распоряжения №208-р. Однако в 38 регионах проблема до сих пор остается актуальной, в том числе в четырёх регионах остро стоит на повестке дня», — говорится в сообщении.

С начала 2021 года в адрес Титова поступили 10 жалоб, часть из них — коллективные, по проблеме НТО от предпринимателей Иркутской, Новосибирской, Омской, Челябинской, Ярославской областей, Красноярского края, Республик Крым и Хакасия. К уполномоченным по защите прав предпринимателей в регионах поступило 179 обращений.

Приангарье вошло в число 34 регионов, где, по оценке специалистов, есть проблемные вопросы в отношении властей к НТО, требующие решения, в число девяти субъектов, где отмечены случаи необоснованного демонтажа киосков, в число 20 территорий, где предпринимателям отказывают в продлении регионов.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила