Р!
19 МАЯ 2021
18 мая 2021
17 мая 2021

42 человека за 2 недели обратились к медикам из-за укусов клещей в Иркутской области

Сорок два человека, в том числе 11 детей, обратились за 2 недели за медицинской помощью по поводу укусов клещей в Иркутской области, сообщалось 9 апреля на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

«Исследовано 32 клеща, один заражён анаплазмами», — уточняется в сообщении.

По данным Роспотребнадзора, сезон активности клещей в 2021 году начался на неделю позже, чем в 2020-м, — с 29 марта.

За январь—февраль 2021 года против клещевого энцефалита привито 13,87 тысячи человек. Как уточняется в сообщении, прививки можно проводить в течение всего года, но закончить вакцинацию следует за 2 недели до предполагаемого выхода в очаг инфекции.

В 2020 году в Приангарье зарегистрировано более 14 тысяч случаев присасывания клещей. Более 27% пострадавших составили дети до 17 лет. Больше всего случаев нападения клещей было зарегистрировано на территории Иркутского района.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ