Р!
19 МАЯ 2021
18 мая 2021
17 мая 2021

Рыбу запретили ловить в Иркутской области во время нереста

Ангаро-Байкальское терруправление Росводресурсов напомнило о запрете ловить рыбу на реках, водохранилищах и озере Байкал в Иркутской области во время весеннего нереста. Объявление опубликовано 9 апреля в газете «Областная».

Все виды водных ресурсов запрещено ловить в Братском и Усть-Илимском водохранилищах и впадающих в них реках закидными неводами — с 1 мая по 30 июня; в бассейне реки Лена и Мамаканском водохранилище — с 15 мая по 30 июня, в заливах и бухтах Малого Моря и Ольхонские ворота на Байкале — с 25 апреля по 30 июня; хариуса, ленка, тайменя повсеместно — с 25 апреля по 25 июня; щуки в Иркутском, Братском и Усть-Илимском водохранилищах и впадающих в них реках — с 1 мая по 15 июня.

Гражданам и организациям запрещается использовать маломерные суда в реках, впадающих в озеро Байкал, а также на расстояниях менее 1,5 километра вправо, влево и вглубь озера Байкал, отмеряемых от устьев указанных рек, в реках, впадающих в Братское и Усть-Илимское водохранилища, в реках Ангара, Лена, Бирюса, Чуна (Уда), Катанга и их притоках — с 25 апреля по 20 июня.

Также запрещается в течение года запрещается ловить рыбу в Ангаре ниже плотин Иркутской, Братской и Усть-Илимской ГЭС на протяжении 3 километров по всей ширине реки; у рыбоводных организаций, их цехов и пунктов, садков для выращивания и выдерживания рыбы – на расстоянии менее 0,5 километра; в реках Большая Янгоза и Агул.

В течение всего года запрещён промышленный вылов байкальского омуля в Байкале и впадающих в него реках, включая их притоки, рыб, занесённых в Красную книгу, а также байкальской нерпы, включая щенков-кумутканов.

Разрешено любительское и спортивное рыболовство при соблюдении суточной нормы добычи для одного гражданина: сиг, омуль, хариус, ленок, таймень, тугун — 5 килограммов, щука, сазан — 10 килограммов, прочие виды рыб — 20 килограммов, гаммарус («бормаш») — 5 килограммов.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ