Р!
19 МАЯ 2021
18 мая 2021
17 мая 2021

«Заповедное Прибайкалье»: Медведи начали выходить из спячки

Сотрудники «Заповедного Прибайкалья» обнаружили первый в 2021 году след медведя в Большереченском лесничестве, сообщается 12 апреля на странице учреждения в «ВКонтакте».

«Самого косолапого сотрудники природоохранного учреждения не видели, но сомнений в том, что медведи начинают просыпаться и как минимум один из них бодрствует, уже нет», — говорится в сообщении.

Посетителям нацпарка стоит обратить внимание на меры личной безопасности: обозначать своё присутствие на участках с ограниченной видимостью звуком, чтобы предупредить хищника о своём приближении и не застать медведя врасплох; не оставлять мусор на тропах и пикниковых точках, особенно пищевой, чтобы запахами не привлекать медведя к местам присутствия людей.

В учреждении подчёркивают, что на 80% объекты поиска медведя сейчас — коренья, молодая трава. Медведи могут метить территорию: делать так называемые «задиры» на деревьях, царапая кору когтями. Встреч с людьми хищник предпочитает избегать, но если она произошла – не стоит делать резких движений, отходить нужно плавно и медленно. В случае необходимости можно отвлечь медведя подручным предметом – рюкзаком или туристическим ковриком, положив его между собой и зверем. Не лишним будет фальшфейер.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ