Р!
19 МАЯ 2021
18 мая 2021
17 мая 2021

Игнатенко назначили ректором Байкальского госуниверситета на 5 лет

Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков подписал указ об утверждении бывшего омбудсмена Иркутской области Виктора Игнатенко ректором Байкальского госуниверситета. Приказ размещён 12 апреля в телеграм-канале министерства.

Игнатенко утверждён в должности на 5 лет – с 15 апреля 2021 года по 14 апреля 2026 года.

Конференция работников и студентов БГУ, на которой Игнатенко был избран ректором, состоялась в январе 2021 года. На выборы выдвигались семь человек, один кандидат снялся с выборов, четверых не аттестовало Минобрнауки РФ.

Игнатенко был назначен врио ректора вуза в июне 2020 года.

Первоначально выборы ректора БГУ были объявлены в декабре 2019 года, но в феврале Минобр исключил БГУ из графика аттестации претендентов на пост ректора после сообщений о нарушениях при проведении процедуры.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ