Р!
19 МАЯ 2021
18 мая 2021
17 мая 2021

Работников детских лагерей в Приангарье обязательно протестируют на COVID перед сменами

Работники детских оздоровительных лагерей в Иркутской области будут сдавать обязательные тесты на коронавирусную инфекцию перед началом каждой смены, сообщила заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Приангарья Татьяна Плетан во время прямого эфира 13 апреля.

«Будут требоваться справки, подтверждающие, что человек не болеет [коронавирусом]. Многие переболели, и у них есть антитела, многие сдали анализ на отсутствие COVID, всё это будет требоваться. Сразу хочу сказать, что ужесточились меры по прохождению медосмотров работниками. Если раньше они работали сменами и проходили медосмотр один раз, то сейчас перед каждой оздоровительной сменой будут проходить медицинские осмотры», — рассказала Плетан.

Кроме того, она отметила, что обязательная вакцинация работников (педагогов, медиков, поваров и так далее) не требуется.

Детские оздоровительные лагеря в Иркутской области будут работать с заполняемостью в 75%, всего планируется отправить на отдых около 260 тысяч детей. Заместитель председателя правительства Приангарья Валентина Вобликова заявила, что будут работать и палаточные лагеря, деятельность которых была ограничена с 2020 года из-за коронавируса. Власти выделят оздоровительным учреждениям 69 миллионов рублей на покупку средств дезинфекции, рециркуляторов воздуха и тому подобное.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ