Р!
19 МАЯ 2021
18 мая 2021
17 мая 2021

Хоккеист Павел Дубовик, игравший за «Байкал-Энергию» 13 сезонов, покинул иркутскую команду

Хоккеист, полузащитник Павел Дубовик, который на протяжении 13 сезонов выступал за иркутскую «Байкал-Энергию», покинул команду, сообщалось 13 апреля на сайте «Байкал-Энергии».

«Контракт закончился у Павла Дубовика, клуб сделал предложение о продлении контракта на предстоящий сезон, по итогам переговоров Павел принял решение продолжить карьеру в другой команде», — говорится в сообщении.

Дубовик — воспитанник краснотурьинского «Маяка», за который играл с 2003-го по 2008 годы. С сезона 2008—2009 годов выступал за «Байкал-Энергию». Полузащитник отыграл за иркутян 363 матча и забил 155 голов, в том числе на его счету пятитысячный мяч иркутских команд мастеров в чемпионатах СССР, СНГ и России.

За время выступления в «Байкал-Энергии» Дубовик стал двукратным серебряным (в 2016-м и 2017 годах) и двукратным бронзовым (в 2015-м и 2018-м) призёром чемпионата России, обладателем кубка страны-2015. Кроме того, он двукратный бронзовый призёр чемпионатов мира (в 2014-м и 2015 годах) в составе сборной Казахстана.

Также команду покинули полузащитник Егор Егорычев и вратарь Максим Негрун. Все хоккеисты получили статус свободных агентов. Ещё одним игроком, ушедшим из «Байкал-Энергии», стал полузащитник Руслан Тремаскин, перешедший в кемеровский «Кузбасс».

«Байкал-Энергия» в минувшем сезоне завершила чемпионат на пятом месте в регулярном чемпионате и вышла в ¼ финала плей-офф, где уступила архангельскому «Воднику». Клуб сохранил большую часть основного состава, а также тренерский штаб, при этом лишился лучшего бомбардира Мартина Ландстрёма, вернувшегося в Швецию.

Иркутскую команду пополнили вратарь Максим Янов, полузащитники Владислав Шульга и Дмитрий Сидоров, а также нападающие Кристоффер Фагерстрём и Павел Анисимов.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ