Р!
19 МАЯ 2021
18 мая 2021
17 мая 2021

Кремль допустил отключение России от Mastercard и Visa из-за санкций

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не исключил ограничение использования платёжных систем Visa и Mastercard в России из-за санкций, сообщало РИА Новости 13 апреля.

«Это достаточно непредсказуемый процесс (введение санкций — ред.), поэтому в рамках этого процесса, учитывая подобные недружественные, а порой даже враждебные формы поведения по отношению к нам, исключать нельзя ничего», — цитируется в сообщении Песков.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия выступает за постепенный отказ от доллара в расчётах с зарубежными партнёрами, а также от контролируемых Западом платёжных систем. С его слов, санкционные риски следует снижать путём перехода к расчётам в национальных или альтернативных доллару валютах.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ