Р!
19 МАЯ 2021
18 мая 2021
17 мая 2021

Первое в России подразделение частной пожарной охраны создали в Усольском районе

Пожарная часть, ставшая первым частным подразделением пожарной охраны в России, появилась в селе Новожилкино Усольского района, сообщается 14 апреля на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области.

Четыре жителя Новожилкино прошли обучение на предприятии, аттестовались на право тушения пожаров, управление специальной техникой и получили соответствующие сертификаты. В случае тревоги дежурный пожарный соберёт свою команду и добровольцев, которых в муниципальном образовании насчитывается 16 человек, и прибудет к месту происшествия на пожарном автомобиле.

«Подразделение частной пожарной команды будет прикрывать три населённых пункта Новожилкинского муниципального образования с населением 2780 человек: деревню Новожилкино, сёла Култук и Ключевая, а также три населённых пункта Большееланского муниципального образования: Большежилкина, Большую Елань и самое дальнее село Низовцева, до которого более 15 километров», — отмечается в сообщении.

Администрация Новожилкино предоставила созданной пожарной части гараж для техники. Пожарные и главы двух муниципалитетов заключили трёхстороннее соглашение об охране этих населённых пунктов. Главная его цель — сотрудничество на безвозмездной основе. Пожарные из частного подразделения будут задействоваться и в мероприятиях по предотвращению пожаров в населённых пунктах, в профилактических занятиях в школах и детских садах.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бесплатно  будут  тушить пожары!?!? Коммунизм  построили?

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ