Р!
19 МАЯ 2021
18 мая 2021
17 мая 2021

Госдума приняла законопроект о запрете на изъятие домашних животных за долги хозяев

Депутаты Государственной думы РФ приняли в третьем чтении законопроект, который запрещает изымать домашних животных у их хозяев за долги, сообщили ИА «ИрСити» 13 апреля в пресс-службе парламента.

Законопроект предполагает поправки статью 446 Гражданского кодекса РФ. Сейчас в ней содержится перечень сельскохозяйственных животных, на которых нельзя обращать взыскание по исполнительным документам: «используемые для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, племенной, молочный и рабочий скот, олени, кролики, птица, пчёлы, корма, необходимые для их содержания до выгона на пастбища (выезда на пасеки), а также хозяйственные строения и сооружения, необходимые для их содержания».

«Законопроект дополняет этот перечень указанием на домашних животных (которые определены положениями федерального закона от 27 декабря 2018 №498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ») — кошки, собаки и другие, которые не используются в предпринимательской деятельности», — отмечается в сообщении.

Авторами документа выступили глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и глава комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ