Р!
19 МАЯ 2021
18 мая 2021
17 мая 2021

Все гравийные разрывы на дороге в Большое Голоустное устранят к 2024 году

Асфальтобетонное покрытие устроят на всей 116-киломтеровой дороге из Иркутска в Большое Голоустное к 2024 году, сообщалось 14 апреля на сайте правительства Иркутской области со ссылкой на министра строительства Павла Писарева.

«По поручению губернатора Иркутской области Игоря Кобзева мы уделяем серьёзное внимание этой автодороге. Там применяется комплексный подход, который позволит привести её в нормативное состояние. Будут устранены все гравийные разрывы. К 2024 году на всей дороге протяжённостью 116 километров будет устроено асфальтобетонное покрытие», — приводятся в сообщении его слова.

До сентября 2022 года планируется отремонтировать 13,5 километра дороги за 505 миллионов рублей. Аукцион выиграла ремонтно-строительная компания «Топка».

Восстановление дороги было начато в 2017 году. Полное усиление конструкции дорожной одежды и замена типа покрытия на асфальтобетон рассчитаны на 7 лет. Общая стоимость работ составит около 2 миллиардов рублей.

«Работы были начаты с самого сложного участка — с 46 по 70 километр. Они заняли два года. После реконструкции ширина дороги составила шесть метров с двумя полосами движения. Также был построен мост длиной более 30 метров», — говорится в сообщении.

Финальный этап запланирован на 2022—2024 годы. Во время него в нормативное состояние приведут отрезок с 98 по 114 километр.

Дорога Иркутск — Большое Голоустное является одной из основных дорог, ведущих на озеро Байкал.
НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ