Р!
19 МАЯ 2021
18 мая 2021
17 мая 2021

Оборот общепита Приангарья в 2020 г. сократился почти на треть – до 12,6 млрд р.

Оборот предприятий общественного питания в Иркутской области в 2020 году сократился на 28,5%, до 12,6 миллиарда рублей, сообщили ИА «БайкалПост» 15 апреля в пресс-службе «Иркутскстата».

«По сравнению с предыдущим годом все типы хозяйствующих субъектов допустили снижение, однако крупные и средние организации пострадали в меньшей степени, снизив оборот на 17,2%, в то время как малые предприятия и индивидуальные предприниматели сократили объёмы более чем на треть», — говорится в сообщении.

Отмечается, что малые предприятия обеспечивают около половины оборота в сфере общепита, 43% приходится на крупные и средние организации, 10% — на индивидуальных предпринимателей.

Из-за пандемии коронавируса в 2020 году несколько месяцев действовали жёсткие ограничения на работу общепита, несколько месяцев рестораны могли работать только на доставку, затем – с ограничением по количество гостей и времени работы.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ