Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021
14 мая 2021
13 мая 2021

Автоматический пункт весогабаритного контроля сломали на Качугском тракте

Неизвестные ночью 15 апреля повредили автоматический пункт весогабаритного контроля на 34-м километре Качугского тракта, сообщается на сайте правительства региона.

Пункт установлен по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» осенью 2020 года. Аналогичные объекты работают на Александровском и Голоустненском трактах. Ещё три пункта начнут работать в 2021 году. Их расположат на дорогах Черемхово – Голуметь – Онот, Тельма – Раздолье, Братск – Усть-Илимск.

Ночью 15 апреля злоумышленники вывернули болты, удерживающие конструкцию, и уронили её на проезжую часть. Движение по региональной трассе было полностью остановлено. Его восстановили через 2 часа после происшествия, в 8.30 утра, убрав упавшую конструкцию подъёмным краном. Ущерб от повреждения рамки и расположенного на ней оборудования составляет около 30 миллионов рублей. Вместо сломанной конструкции здесь установили передвижной пункт весогабаритного контроля, также на месте дежурит группа быстрого реагирования.

«Причина умышленного разрушения рамки – серьёзные штрафы. Грузоперевозчики осуществляют движение с превышением габаритов и весовых параметров на оси. Таким образом они наносят ущерб покрытию дорог. Законодательно за это предусмотрен штраф размере 500 тысяч рублей на юридическое лицо. Злоумышленники не смогут добиться своего. В этом месте будет продолжено осуществление весогабаритного контроля», — цитируется в сообщении директор Дирекции по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области Юлия Гордина.

Ещё одной причиной разрушения комплекса может быть введение временных ограничений движения транспортных средств, превышающего допустимые нагрузки на ось и габариты транспорта, которые вступят в силу 18 апреля.

В сообщении подчёркивается, что по Качугскому тракту движутся лесовозы, у которых нагрузка на ось и габариты значительно превышают допустимые параметры. Автоматический пункт весогабаритного контроля получает данные без остановки транспортного потока. Датчики измеряют полную массу транспортного средства, его скорость, габаритные размеры, количество осей и нагрузки на них. Также автоматически система проверяет наличие специального разрешения на движение по региональным трассам в федеральной и региональной системе ГИБДД. Пункт оборудован системой видеонаблюдения.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ