Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021
14 мая 2021
13 мая 2021

Иркутский штаб Навального заявил об обысках и изъятии листовок

Иркутский штаб Алексея Навального 15 апреля сообщил на своей сатранице в Twitter о том, что полиция провела обыски в здании на Тимирязева, 38.

Как сообщил координатор штаба Захар Сарапулов, во время обысков было изъято около 200 листовок в поддержку российского политика Алексея Навального, которого в феврале 2021 года суд отправил в колонию на 2 года 8 месяцев по делу «Ив Роше», заменив условный срок в 3,5 года. На странице иркутского штаба сообщается, что активисты готовят новый митинг в поддержку политзаключённых.

На момент публикации новости в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области ИА «ИрСити» сообщили, что информации об этом пока нет.

23 и 31 января в Иркутске, как и в других городах России, прошли протестные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Проведение первой акции иркутская мэрия не согласовала, по второй организаторы не подавали уведомление. В первой акции в Иркутске приняли участие более 2,5 тысячи человек, сам митинг и шествие по центральным улицам города прошли без задержаний, но перед и после них полицейские задержали активистов регионального штаба Навального.

Во второй акции приняло участие около 300 человек, было задержано 100, в центре города протестующих блокировал ОМОН.

После первой акции 23 января сообщалось о 40 задержанных несовершеннолетних, после второй – о пяти.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила