Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2021
26 сентября 2021
25 сентября 2021
24 сентября 2021

31 иркутянин написал «Тотальный диктант» на «отлично» - 6% от числа участников

Тридцать один человек написал «Тотальный диктант» на «отлично» в Иркутске, что составляет 6% от общего числа участников, сообщили ИА «БайкалПост» 16 апреля в пресс-службе акции.

Всего в акции приняли участие 516 человек. Они писали текст Дмитрия Глуховского. «Одной из самых частых ошибок оказалось слитное написание наречия с частицей не «не скоро». Здесь возможно только раздельное написание, так как «не скоро» выражает отрицание близости наступления определенного момента. Пунктуация в тексте диктанта была сложной. Например, у участников возникли трудности при оформлении прямой речи, которой было достаточно много в тексте диктанта», - говорится в сообщении.
Образовательная акция «Тотальный диктант» – общественный некоммерческий проект, который реализуется силами волонтёров. В 2019 году в образовательной акции приняли участие более 2 тысяч иркутян, 37 из них написали авторский текст на «отлично», в 2020 году из-за пандемии в акции участвовали всего 204 человека, тогда «отличниками» стал 21 человек.
НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ