Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021
14 мая 2021
13 мая 2021

Аэропорт Усть-Кута незаконно отказывался принимать и выпускать рейсы «АэроБратска»

Иркутское УФАС России признало акционерное общество «Аэропорт Усть-Кут» нарушившим закон о защите конкуренции из-за ограничений приёма и выпуска рейсов компании «АэроБратск», сообщалось 15 апреля на сайте ведомства.

«АэроБратск» заявило в ФАС о препятствовании деятельности авиаперевозчиков в аэропорту города Усть-Кута. Начиная с августа, компания не могла полноценно выполнять авиационное обслуживание заказчиков, поскольку «Аэропорт Усть-Кут» необоснованно отказывал в согласовании приёма и выпуска самолётов. Кроме того, компания не могла спланировать свои действия заранее, так как не было официальной информации о технической возможности аэропорта.

Установлено, что в августе — октябре 2020 года в аэропорту ремонтировали перрон и магистральную рулёжную дорожку, поэтому действовали ограничения по приёму и выпуску всех типов воздушных судов — это было возможно по предварительному согласованию с аэропортом.

«В августе, сентябре и октябре 2020 года АО «Аэропорт Усть-Кут» отказало ПАО «АэроБратск» в выполнении полётов по заявкам компаний. В то же время АО «АК Ангара» во время проведения ремонтных работ также обращалось в АО «Аэропорт Усть-Кут» по вопросу согласования приёма и выпуска воздушных судов в аэропорту города Усть-Кута, и заявки были согласованы», — подчёркивается в сообщении.

Компания «Аэропорт Усть-Кут» не представила в антимонопольную службу доводы, подтверждающие обоснованность отказов. По данным «Контур. Фокуса», аэропорт находится в региональной собственности. Комиссия Иркутского УФАС выдала предписание, согласно которому «Аэропорт Усть-Кут» должен прекратить злоупотребление доминирующим положением и устранить выявленные нарушения.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила