Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021
14 мая 2021
13 мая 2021

Экс-ректора БГУ Суходолова задержали по подозрению в превышении полномочий

Бывший ректор Байкальского государственного университета Александр Суходолов задержан в Иркутске по подозрению в превышении должностных полномочий, сообщается 16 апреля на сайте следственного управления СКР по Иркутской области.

«По версии следствия, в сентябре 2018 года и в январе 2019 года подозреваемый, злоупотребляя служебными полномочиями, из корыстной заинтересованности, издал приказы о своём премировании. При этом полномочия по назначению выплат стимулирующего характера руководителю федерального учреждения принадлежат исключительно Министерству образования и науки РФ. На основании данных документов чиновнику были выплачены премии в размере свыше 800 тысяч рублей, что повлекло существенное нарушение законных интересов БГУ», — говорится в сообщении.

Уголовные дела по двум эпизодам возбуждены по материалам сотрудников УФСБ России по Иркутской области. Как отмечается в сообщении, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Следователями производятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Александр Суходолов возглавлял Байкальский госуниверситет с октября 2014-го по апрель 2019 года. После этого он был назначен первым проректором вуза, в марте 2020-го уволился с этой должности.

Ректор БГУ Виктор Игнатенко в июне 2020 года заявил о «безумных перекосах» в зарплатах бывшего руководства вуза. Он уточнял, что с 2015-го по 2019 годы доход Суходолова из казны университета вырос с 4 до 10 миллионов в год.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот пожалуйста, ещё один миллионер нашёлся,  так сказать потенциальный  инвестор для правительства России. Не пора ли  посмотреть у прокуроров их доходы?

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ