Р!
19 МАЯ 2021
18 мая 2021
17 мая 2021

Пастух спровоцировал лесной пожар вблизи Еловки в Иркутском районе

Непотушенная сигарета, оставленная пастухом, стала причиной возгорания сухой растительности и леса вблизи деревни Еловка в Иркутском районе, сообщили ИА «ИрСити» 18 апреля в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Инцидент произошёл накануне днём. Как отмечается в сообщении, виновник пожара прилёг отдохнуть в поле с непотушенной сигаретой, а когда проснулся, пожар уже начинал разгораться.

«Огонь уже успел уйти по полю в сторону леса. Мужчина пытался потушить огонь, но безуспешно: сильными порывами ветра пожар перекинулся на ближайший лесной массив. Полыхающий лес увидели очевидцы и вызвали пожарных», — говорится в сообщении.

К тушению привлекались 22 человека и 8 единиц пожарной и инженерной техники министерства лесного комплекса. Площадь возгорания составила 24 гектара. Пастух признал, что причиной происшествия стало его неосторожное обращение с огнём при курении. По факту пожара проводится проверка, во время которой будет определена степень ответственности виновного лица.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ