Р!
19 МАЯ 2021
18 мая 2021
17 мая 2021

678 млн руб. выделят на ремонт дороги в Аларском районе, не соответствующей ГОСТу

Капитальный ремонт дороги Кутулик — Аларь — Ныгда, которая не соответствует требованиям ГОСТа, пройдёт с 2021-го по 2023 годы, на него выделят 678 миллионов рублей, сообщалось 16 апреля на сайте правительства Иркутской области.

Прокуратура Аларского района в сентябре 2019 года заявила, что эта и другие дороги в районе не соответствуют требованиям. Проезжая часть сильно повреждена, на некоторых участках дорожное полотно фактически отсутствует, из-за чего в дождливую погоду дороги фактически превращаются в грунтовые, проезд по которым для легковых автомобилей становится невозможен.

«В ближайшее время начнётся капитальный ремонт 15 километров автодороги Кутулик – Аларь – Ныгда в Аларском районе. Сейчас она гравийная. Проложена слишком низко, в нулевых отметках. Поэтому в межсезонье на ней скапливается много воды, движение становится очень затруднённым. Общая стоимость работ составляет 678 миллиона рублей. Из федерального бюджета будет выделено 203 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба правительства, Иркутская область в 2021 году дополнительно получит из федерального бюджета 1,8 миллиарда рублей на ремонт мостов и строительство дорог. Их потратят на реконструкцию моста через реку Кута в Усть-Куте, а также капремонт Комсомольского проспекта в Усолье-Сибирском и южного подъезда к Черемхово.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ