Р!
19 МАЯ 2021
18 мая 2021
17 мая 2021

Житель Чунского района предстанет перед судом за контрабанду леса на 58 млн рублей

Чунский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 56-летнего местного жителя, обвиняемого в контрабанде лесоматериалов общей стоимостью свыше 58 миллионов рублей, сообщили ИА «БайкалПост» 19 апреля в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 226.1 УК РФ «Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере», частью 3 статьи 191.1 УК РФ «Приобретение, хранение, перевозка, переработка в целях сбыта и сбыт заведомо незаконно заготовленной древесины, совершённые в особо крупном размере». Санкции первой статьи предусматривают лишения свободы от 3 до 7 лет со штрафом до 1 миллиона рублей, второй — до 5 лет лишения свободы.

«По версии следствия, обвиняемый, являясь в коммерческой организации ответственным лицом за экспорт лесоматериалов и преследуя личные корыстные интересы, в период с октября 2017-го по март 2018 года незаконно переместил в страны Азии пиломатериалы. В качестве подтверждения законности происхождения товара вносил в таможенные декларации недостоверные сведения о его производителе и продавце», — говорится в сообщении.

В результате через таможенную границу Российской Федерации перемещено более 10 тысяч кубометров лесоматериалов.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ