Р!
19 МАЯ 2021
18 мая 2021
17 мая 2021
Всё о Байкале

«Костромапроект» разработает проекты очистных сооружений в Култуке и Ангасолке

Проектно-изыскательский институт «Костромапроект» выиграл аукционы на разработку проектной документации по строительству очистных в Култуке и реконструкции очистных в Ангасолке, сообщается на сайте госзакупок.

Летом 2020 года суд по требованию прокуратуры обязал местную администрацию построить новые очистные в Култуке, так как существующие находятся в аварийном состоянии.

На торгах по Култуку институт «сбил» начальную цену контракта почти на 40%, по Ангасолке — на 38%. Работы должны быть выполнены до 30 ноября 2022 года.

Как следует из аукционной документации, производительность КОС в Култуке составит 550 кубометров в сутки. Под очистные определён земельный участок в 0,4 гектара, земельные участки под линейные объекты уточняются проектными решениями. Само строительство намечено на 2023—2024 годы, ориентировочная стоимость работ — 250 миллионов рублей.

Производительность очистных в Ангасолке должна составить 150 кубометров в сутки, под их строительство определён земельный участок в 0,6 гектара. Стоимость объекта оценивается в 150 миллионов рублей, она может уточниться после проведения госэкспертизы.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ