Р!
19 МАЯ 2021
18 мая 2021
17 мая 2021

СК Приангарья передал в суд дело против «вора в законе» за лидерство в преступной иерархии

Уголовное дело в отношении 50-летнего уроженца Республики Татарстан, обвиняемого в лидерстве в преступной иерархии, направлено в суд, сообщается 19 апреля на сайте управления Следственного комитета России по Иркутской области.

Следователи завершили уголовное дело в отношении одного из осуждённых, обвиняемого по статье «Занятие высшего положения в преступной иерархии», санкции которой предусматривают лишение свободы до 15 лет.

По версии следствия, с 1998 года по настоящее время мужчина занимает высшее положение в преступной иерархии, обладает непререкаемым авторитетом в уголовной среде, осуществляет руководство и управление лицами, входящими в преступную иерархию. Кроме того, обвиняемый распространяет в местах лишения свободы и за её пределами преступные традиции и преступную идеологию.

В 2009 году Верховным судом Республики Татарстан мужчина был осуждён к 20 годам лишения свободы за совершение в 2003 году в городе Нижнекамске убийства двух граждан и покушения на убийство ещё одного гражданина, совершённые по найму организованной группой и общеопасным способом. Преступление было совершено с помощью руководителей преступного сообщества для распространения своего криминального влияния на город и действующие на его территории криминальные группировки. С 2015 года подозреваемый отбывает наказание в колонии №19 в Приангарье.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ