Р!
21 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021
18 июня 2021
17 июня 2021

Застройщика из Иркутска обвинили в растрате 67 млн рублей, полученных от дольщиков

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего генерального директора ООО «Северный», которого подозревают в растрате 67 миллиона рублей, полученных от дольщиков для строительства многоквартирного дома в предместье Радищева Иркутска, сообщили ИА «ИрСити» 20 апреля в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

Уголовное дело в отношении коммерсанта возбудили в 2019 году. С 2014-го по 2017 год руководство предприятия заключило договоры долевого участия с гражданами. В 2018-м компанию признали банкротом, дом остаётся недостроенным.

Как отмечается в сообщении, от действий застройщика пострадали 36 дольщиков. Полученные от них деньги мужчина потратил на собственные нужды. На сайте ГУ МВД России по Иркутской области сообщается, что по ходатайству следователя на имущество строительной фирмы и обвиняемого наложен арест на сумму, превышающую 28 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено в Куйбышевский районный суд города Иркутска для рассмотрения по существу.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила