Р!
23 ОКТЯБРЯ 2021
21 октября 2021
20 октября 2021

2 железнодорожника предстанут перед судом из-за схода вагонов в Мегете в январе 2020 г.

Два работника РЖД — электромеханик и начальник участка Иркутск-Сортировочной дистанции сигнализации, централизации и блокировки — предстанут перед судом из-за схода 30 грузовых вагонов в пределах станции Мегет в январе 2020 года, сообщили ИА «ИрСити» 20 апреля в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Инцидент произошёл днём 28 января, сошло 30 вагонов с углём. В результате схода жертв и пострадавших не было. Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по факту случившегося. Из-за аварии в течение суток было перекрыто движение поездов в обоих направлениях.

«Основной причиной схода явились нарушения требований должностных инструкций и ряда других нормативно-правовых документов в области безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта электромехаником и начальником участка Иркутск-Сортировочной дистанции сигнализации, централизации и блокировки при производстве ремонта стрелочного перевода», — говорится в сообщении.

Отмечается, что 29 из 30 вагонов сошли с опрокидыванием. В результате аварии были повреждены железнодорожные пути на расстоянии более 300 метров, а также элементы инфраструктуры. Ущерб от произошедшего составил свыше 17 миллионов рублей.

Уголовное дело было возбуждено по статье 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта», санкции по которой предусматривают наказание в виде штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей или лишения свободы на срок до 2 лет.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вредители,  террористы, саботаж?