Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2021
26 сентября 2021
25 сентября 2021
24 сентября 2021

Иркутскую авиакомпанию «Ангара» оштрафовали за 6-часовую задержку рейса Чита - Чара

Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю оштрафовало иркутскую авиакомпанию «Ангара» на 20 тысяч рублей за 6-часовую задержку рейса Чита — Чара, сообщили ИА «ИрСити» 22 апреля в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Установлено, что в ноябре 2020 года в аэропорту города Чита по решению руководителя авиапредприятия АО «Авиакомпания «Ангара» допущена задержка свыше 6 часов регулярного авиарейса по маршруту «Чита — Чара». Тем самым были нарушены права 43 пассажиров на своевременное оказание услуг по перевозке воздушным транспортом в сроки, указанные в договоре (билете)», — говорится в сообщении.

В связи с этим прокурор возбудил дело об административном правонарушении по части 1 статьи 14.4 КоАП РФ «Оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) оказания услуг населению».

По данным «Чита.ру», 20 ноября 2020 года регулярный рейс авиакомпании «Ангара» в Чару вылетел из Читы с 6-часовой задержкой. Один из пассажиров самолёта сообщил, что губернатор Забайкальского края Александр Осипов улетел утренним рейсом вместо пассажиров.

По сообщению «Ангары», рейс из Читы в Чару не вылетел по расписанию из-за технической неисправности самолёта, а не из-за того, что им воспользовался губернатор региона Александр Осипов — он улетел в Чару чартерным рейсом.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

20 тысяч штрафа за снятие пассажиров с рейса для Ангары это мелочь , зато какой плевок в лицо пассажирам летевшим этим рейсом - новый порядок,новый губернатор - новая Россия и ее лидеры превыше всего,даже народа.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ