Р!
21 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021
18 июня 2021
17 июня 2021

Житель Приангарья перевёл мошенникам почти 1 млн рублей ради спасения своих денег

Житель Ангарска перевёл мошенникам почти 1 миллион рублей, думая, что спасает свои деньги от посягательств аферистов, сообщалось 21 апреля на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

Сорокавосьмилетний мужчина рассказал полицейским, что в середине марта ему позвонил неизвестный и, представившись сотрудником безопасности банка, сообщил, что с его счетов кто-то пытается похитить деньги и оформить на него кредит. Ангарчанин не поверил сказанному, но вскоре ему позвонила женщина, которая представилась сотрудником МВД и рассказала, что заведено уголовное дело на нечестных сотрудников банка, а для их разоблачения необходима помощь гражданина. При этом она запретила кому-либо рассказывать об этом.

«Чтобы окончательно развеять свои сомнения, мужчина проверил номер телефона, с которого ему звонили, и он совпал с тем, что был указан на сайте территориального органа МВД. После этого ангарчанин стал выполнять все указания незнакомцев. Он перевел на указанные счета 148 тысяч рублей, хранившихся на банковских картах, а также оформил в разных банках кредиты на общую сумму 800 тысяч рублей, которые также перечислил по указанным мошенниками реквизитам», — говорится в сообщении.

Мужчина понял, что деньги похитили мошенники, только когда ему позвонили настоящие сотрудники банка и потребовали осуществить выплаты по кредитам.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ