Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021
14 мая 2021
13 мая 2021

Росгосцирк уволил директора Иркутского цирка

Росгосцирк уволил директора Иркутского цирка Людмилу Болдарук по статье Трудового кодекса «За неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей». Об этом Людмила Болдарук сообщила 22 апреля корреспонденту ИА «ИрСити».

«Я вчера пришла на работу, открыла [электронную] почту, а там приказ о том, что я уже уволена с 21 апреля. Меня не предупреждали, я даже не думала, что мне грозит подобное. [...] Пока неизвестно кто [назначен директором], пока не сообщили. Я пока дела никому не передавала, просто вчера встала и уехала»», — пояснила Людмила Болдарук.

Она пояснила, что пришла работать в цирк 31 июля 2019 года. За время работы ей было сделано два дисциплинарных взыскания, которые женщина признала и их приобщили к личному делу.

Одно было вынесено 19 июня 2020 года за несогласованную с Росимуществом сдачу в аренду помещения на Свердлова, 39, производственному кооперативу «Содействие». После этого готовились документы в Росимущество и Минкультуры РФ для получения разрешения на сдачу в аренду помещений, кооператив готовился выйти на конкурс по общим условиям. Второе касалось хранения оборудования этой компании на территории цирка. После этого женщине поручили подготовить иски о взыскании арендной платы за хранение этого оборудования.

Болдарук также сообщила, что обратилась к адвокатам для подготовки искового заявления об оспаривании приказа Росгосцирка. «У меня есть месяц для подачи искового заявления. Адвокаты сейчас ознакамливаются с документами, которые я предоставила: с трудовым договором, с коллективным договором, с приказом об увольнении, на основании этого мы будем готовить иск», — подчеркнула собеседница агентства. «Мне осталось честное имя вернуть, чтобы снять эту статью, поэтому я вынуждена буду пойти в суд, потому что мне в Иркутске ещё жить и работать», — добавила она.

В пресс-службе Росгосцирка ИА «ИрСити» подтвердили информацию Людмилы Болдарук, уточнив, что первое взыскание вынесено 9 июня 2020 года, второе — 28 января 2021 года. «В ближайшее время будет назначен новый заместитель директора Иркутского государственного цирка, на которого будут возложены обязанности директора», — подчёркивается в сообщении.

В новость внесена правка: 23 апреля в 10.00 добавлен комментарий пресс-службы Росгосцирка.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Директора уволили. А хозяин цирка, как себя чувствует и кто вообще,  хозяин этого здания?

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ