Р!
23 ОКТЯБРЯ 2021
21 октября 2021
20 октября 2021

Генпрокурор: Иркутская область не потратила федеральные деньги на жильё для детей-сирот

Генпрокурор Игорь Краснов на заседании Совета Федерации отметил, что Иркутская область при дефиците собственных средств не потратила федеральные деньги на жильё для детей-сирот, сообщало 23 апреля РИА Новости.

«Несмотря на принимаемые меры, 182 тысяч лиц этой категории квартир ещё не получили, некоторые стоят в очереди более 5 лет. При этом на фоне дефицита [собственного] финансирования в Республике Башкортостан, Волгоградской, Иркутской областях и других регионах предоставленные [федеральным центром] средства не расходовались», — приводятся в сообщении слова Краснова.

Он добавил, что генпрокуратура сформировала «законодательные предложения» для предоставления детям-сиротам дополнительной соцподдержки, в том числе, получения ими сертификатов на приобретение жилья, возможность временного вселения в манёвренный фонд и компенсации расходов по найму квартир.

В октябре 2020 года детский омбудсмен Светлана Семёнова заявила, что в очереди на получение жилья состоит более 14 тысяч детей-сирот, из них более 10 тысяч – лица старше 18 лет.

В марте 2020 года губернатор Иркутской области Игорь Кобзев обещал выдать детями-сиротам 1 тысячу квартир в 14 муниципалитетах, но фактически было выдано в два раза меньше. В 2021 году планируется предоставить детям-сирота 1186 квартир.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ