Р!
30 НОЯБРЯ 2021
29 ноября 2021
28 ноября 2021
27 ноября 2021

Глава поселения Чунского района предстанет перед судом за самовольное повышение зарплаты

Чунский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении главы поселения в Чунском районе, который обвиняется в самовольном повышении зарплаты, сообщили ИА «БайкалПост» 26 апреля в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

По версии следователей управления СК РФ по Иркутской области, летом 2019 года глава поселения, не проводя заседание думы муниципального образования, внёс в протокол заседания и решение местной думы ложные сведения о принятии нормативно-правового акта для повышения размера назначенной ему заработной платы.

«В результате незаконных действий обвиняемого бюджету поселения причинён ущерб около 40 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

В суд направлено уголовное дело по статье «Служебный подлог», санкции которой предусматривают лишение свободы до 2 лет.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ