Р!
16 МАЯ 2021
15 мая 2021
14 мая 2021
13 мая 2021

ФАС не нашла нарушений при повышении цен на проезд в Ангарске

УФАС по Иркутской области не выявило нарушений в действиях четырёх перевозчиков в городе Ангарске, которые в конце 2020 года повысили цены на проезд в общественном транспорте, сообщалось 23 апреля на сайте ведомства.

Внеплановые выездные проверки в отношении компаний «Авто 38», «ГорАВто», «Заказ» и «Автоколонна 1948» проводились из-за многочисленных жалоб ангарчан и по требованию городской прокуратуры.

«По результатам проведения контрольных мероприятий нарушений антимонопольного законодательства не выявлено. Основными факторами, объективно повлиявшими на увеличение стоимости проезда, явились переход в 2018 году от регулируемых маршрутов, дотируемых за счёт муниципального бюджета АГО, к нерегулируемым (полностью финансируемых перевозчиком), а также рост стоимости затрат на оказание услуги по перевозке пассажиров», — говорится в сообщении.

В октябре 2020 года перевозчики направили обращения в администрацию округа о том, что в связи с пандемией резко сократился пассажиропоток, и они терпят убытки. Администрация округа попросила транспортников не поднимать цену за проезд до получения конкретных расчётов. Тем не менее с 19 октября один перевозчиком поднял тариф на проезд до 30 рублей, с 23 октября его примеру последовали другие. Администрация пожаловалась в прокуратуру. В январе 2021-го Иркутское УФАС начало проверку повышения стоимости на проезд.
НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила